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Pane con farina tipo ciabatta LIDL - seconda chance

Ho riprovato ad utilizzare la farina del LIDL, quella per il pane tipo ciabatta. Visto che la volta scorsa c'era troppa acqua, stavolta ho ridotto la quantità rispetto a quanto consigliato sulla confezione. Ho anche aggiunto dei semi di sesamo. Ecco le dosi: 280 gr acqua 500 gr farina 1 cucchiaio di olio 40 gr semi di sesamo Programma standard , corsta scura (circa 3 ore e mezza). Già durante la cottura il pane si vedeva che stava ben lievitando, quindi ho immaginato che stavolta sarebbe andata meglio della scorsa.  Ho messo l'impostazione crosta scura, ma solo perchè mi piace ben cotto e croccante, non ci sono altri motivi. Ecco il risultato: pane perfetto e con il tocco dei semi di sesamo che ci piace tanto!  

Eugenio Finardi suona per 12Dicembre - Vercelli

Vi segnalo: "QUESTO SABATO (12/12/09) non mancare al concerto di Eugenio Finardi al Teatro Civico di Vercelli . Prevendita presso la biglietteria del teatro il 10 e 11 dicembre dalle ore 17 alle ore 20. Il ricavato finanzierà l’attività didattica dell’asilo già costruito da “ 12 Dicembre " in Nepal." Siamo molto emozionati nell’annunciare che il prossimo concerto dedicato al ricordo di Enrico e Ilaria, che avrà luogo come sempre il 12 dicembre al Teatro Civico di Vercelli, vedrà la partecipazione di Eugenio Finardi e della sua band, che si esibiranno in uno spettacolo dal titolo Suono - Appunti e contrappunti teatrali. Eugenio Finardi, la cui “musica ribelle” è stata colonna sonora per molti di noi, ha deciso da qualche tempo di intraprendere la strada del teatro-canzone, riarrangiando brani noti e meno noti del suo repertorio in una nuova ed emozionante chiave di lettura. Abbiamo scelto e voluto fortemente la partecipazione di Finardi proprio per questo. Pensia

5kg di Gatto nel lavandino

Mini nel lavandino altre foto

Pane ai semi di girasole (farina LIDL - mdp)

Ho provato un'altra farina per il pane del LIDL, questa volta si tratta del pane di frumento con i semi di girasole. La pagnotta che è venuta fuori mi è piaciuta: il croccantino dei semi sotto i denti, in contrasto con la morbidezza del pane,è un elemento che mi piace un sacco. E tutte le volte che ne mangio un pezzo mi viene in mente Hamtaro :D ! Seguendo le istruzioni sul pacco, questi sono gli ingredienti utilizzati: 350 gr di acqua 500 gr farina Forse anche in questo caso l'acqua era troppa, la prossima volta ne metto un poco di meno. Ho utilizzato il programma standard, crosta media (durata circa 3 ore e mezza). Ecco il risultato:

Ciaspole – da Rassa all’Alpe Sorbella 1636m

Difficoltà : E Dislivello: 1019m Partenza da: Rassa (VC) 917m Arrivo: Alpe Sorbella 1636m Tempo di salita: 2:30 ore Partenza da Rassa 917m con giornata nuvolosa. Si segue il sentiero 51 su strada asfaltata ricoperta da 20 cm di neve, la neve è buona con le ciaspole non si fatica. La salita aumenta mano a mano che si sale fino ad arrivare al parcheggio innevato dove parte il sentiero.Si prosegue sul sentiero sempre innevato di all’ Alpe Campello 1093m sempre costeggiando il Torrente Sorba. Continuando sempre dritto incontriamo l’ Alpe Sorba 1150m dove qualche casa disabitata dell’inverno spunta dal manto bianco. si attraversa l’alpeggio e sempre costeggiando il torrente si arriva al ponte di Prabella 1180 si continua sul sentiero n. 51b attraversando questo ponticello innevato. Da questo punto si entra in un bel boschetto e con ripidi e stretti tornanti si sale fino ad arrivare all’Alpe Sorbella 1636m dove ci fermiamo per uno spuntino. Non ho riscontra

Pane con farina di ceci e rosmarino - mdp

I ceci sono nell'immaginario comune ricordati come alimento dei poveri, talvolta basilare in piatti tradizionali di certe regioni della nostra Italia. Ovviamente come ogni ingrediente, dipende sempre dal contesto dove lo si inserisce, e può diventare un alimento principe. Dato che mi piacciono i ceci, a Marco pure ( e lui adora la farinata), perchè non farci anche il pane? Il bello è che ho trovato una ricetta pronta e scodellata su internet, sul blog La Patata in Giacchetta . Ho inserito gli ingredienti pari pari a quelli riportati al link: 300g di acqua 150g di farina di Manitoba 150g di farina tipo “0″ 150g di farina di ceci un panetto di lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero 1 cucchiaio di rosmarino tritato un cucchiaino di sale 20g di olio Programma standard, crosta normale ( circa 3 ore e mezza) Non ricordo se ho inserito un panetto di lievito fresco (24gr), oppure la bustina da 7gr di lievito secco, ma ad ogni modo il risultato dovrebbe essere lo stesso. L'impasto

G.Lanza e R.Sellone – La Montagna per tutti

135 itinerari di alpinismo sulle Alpi Biellesi, Alpinismo, Ferrate, Arrampicata, Alpinismo Invernale e Cascate di Ghiaccio. Montagna per Tutti è il titolo della nuova raccolta di itinerari sulle Alpi biellesi, libro fatto da Roby Sellone e Gianni Lanza per edizioni Gariazzo in cui sono descritti 135 itinerari di arrampicata, alpinismo, alpinismo invernale, sentieri attrezzati, ferrate, cascate di ghiaccio, 130 foto a colori e 40 in bianco e nero.   Da questo libro si scoprono parecchie vie alpinistiche invernali sul versante Nord del Mucrone. Belle vie anche semplici. Le vie di arrampicata classica e moderna sono descritte in modo magistrale. Ottima guida per chi frequenta la zona del Biellese per molti poco conosciuta. Sono descritte molto bene anche le cascate di ghiaccio anche se alcune sono difficili da raggiungere per via dell’innevamento invernale. Titolo: La Montagna per tutti Autori: Gianni Lanza e Roby Sellone Editore: Edizioni Gariazzo Data : di