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Sformato di zucca

Ecco una ricetta semplice, facile e buona!

Ingredienti:

400 gr di zucca cotta al forno
300 gr besciamella
3 uova


Tagliate la zucca a fette di 1 cm circa, disponetele in una pirofila e infornate a 170°. Consiglio di salarla già un po'. In circa 20 minuti - mezz'ora sarà morbida ed asciutta, pronta per proseguire la ricetta.



Nel frattempo preparate 300 gr di besciamella, mediamente densa, e se vi piace, abbondate di noce moscata, il cui gusto ben si abbina alla zucca.
Quando la zucca è pronta, inseritela in un contenitore alto, aggiungete la besciamella, 3 uova, un po' di pepe macinato e frullate il tutto con un minipiner o comunque frullate tutto per benino. Se la besciamella era troppo densa o il composto vi pare eccessivamente spesso, aggiungete un po' di latte.



Rovesciate il composto in una pirofila e infornate per 30 minuti a 200° gradi. Il mio sformato era alto poco più di un cm, se lo volete più alto, usate un contenitore adeguato. Considerate sempre però che la zucca è di suo sempre umida, quindi perchè lo sformato sia ben asciutto se lo fate più alto, può darsi occorra più tempo di cottura.

Commenti

Ty ha detto…
Non dev'essere male...a me piace molto la zucca....gnam gnam

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