Ecco una ricetta semplice, facile e buona!
Ingredienti:
400 gr di zucca cotta al forno
300 gr besciamella
3 uova
Tagliate la zucca a fette di 1 cm circa, disponetele in una pirofila e infornate a 170°. Consiglio di salarla già un po'. In circa 20 minuti - mezz'ora sarà morbida ed asciutta, pronta per proseguire la ricetta.
Nel frattempo preparate 300 gr di besciamella, mediamente densa, e se vi piace, abbondate di noce moscata, il cui gusto ben si abbina alla zucca.
Quando la zucca è pronta, inseritela in un contenitore alto, aggiungete la besciamella, 3 uova, un po' di pepe macinato e frullate il tutto con un minipiner o comunque frullate tutto per benino. Se la besciamella era troppo densa o il composto vi pare eccessivamente spesso, aggiungete un po' di latte.
Rovesciate il composto in una pirofila e infornate per 30 minuti a 200° gradi. Il mio sformato era alto poco più di un cm, se lo volete più alto, usate un contenitore adeguato. Considerate sempre però che la zucca è di suo sempre umida, quindi perchè lo sformato sia ben asciutto se lo fate più alto, può darsi occorra più tempo di cottura.
Ingredienti:
400 gr di zucca cotta al forno
300 gr besciamella
3 uova
Tagliate la zucca a fette di 1 cm circa, disponetele in una pirofila e infornate a 170°. Consiglio di salarla già un po'. In circa 20 minuti - mezz'ora sarà morbida ed asciutta, pronta per proseguire la ricetta.
Nel frattempo preparate 300 gr di besciamella, mediamente densa, e se vi piace, abbondate di noce moscata, il cui gusto ben si abbina alla zucca.
Quando la zucca è pronta, inseritela in un contenitore alto, aggiungete la besciamella, 3 uova, un po' di pepe macinato e frullate il tutto con un minipiner o comunque frullate tutto per benino. Se la besciamella era troppo densa o il composto vi pare eccessivamente spesso, aggiungete un po' di latte.
Rovesciate il composto in una pirofila e infornate per 30 minuti a 200° gradi. Il mio sformato era alto poco più di un cm, se lo volete più alto, usate un contenitore adeguato. Considerate sempre però che la zucca è di suo sempre umida, quindi perchè lo sformato sia ben asciutto se lo fate più alto, può darsi occorra più tempo di cottura.
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