Ho provato a fare questo pane perchè mi avanzava dello yogurt bianco prossimo alla scadenza, e devo dire che è stato un bene, è uno dei pani che meglio mi è riuscito.
Ho preso la ricetta dalla "Grande raccolta ricette per la macchina del pane", di Gielleffe, di cui ho accennato al primo post sulla macchina del pane .
150 ml di acqua
175 gr di yogurt bianco
100 gr di farina bianca tipo 00
350 gr di farina di grano duro
50 gr di farina Manitoba
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di sale fino
10gr lievito fresco
Programma standard, crosta scura
Il risultato è un pane soffice, tipo pancarrè, che anche il giorno successivo mantiene completamente la sua morbidezza. Il gusto dello yogurt si sente un pochino, ma non dà assolutamente fastidio, anzi è piacevole al palato.
Ho preso la ricetta dalla "Grande raccolta ricette per la macchina del pane", di Gielleffe, di cui ho accennato al primo post sulla macchina del pane .
150 ml di acqua
175 gr di yogurt bianco
100 gr di farina bianca tipo 00
350 gr di farina di grano duro
50 gr di farina Manitoba
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di sale fino
10gr lievito fresco
Programma standard, crosta scura
Il risultato è un pane soffice, tipo pancarrè, che anche il giorno successivo mantiene completamente la sua morbidezza. Il gusto dello yogurt si sente un pochino, ma non dà assolutamente fastidio, anzi è piacevole al palato.
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