giovedì 25 febbraio 2010

Sformato di zucca

Ecco una ricetta semplice, facile e buona!

Ingredienti:

400 gr di zucca cotta al forno
300 gr besciamella
3 uova


Tagliate la zucca a fette di 1 cm circa, disponetele in una pirofila e infornate a 170°. Consiglio di salarla già un po'. In circa 20 minuti - mezz'ora sarà morbida ed asciutta, pronta per proseguire la ricetta.



Nel frattempo preparate 300 gr di besciamella, mediamente densa, e se vi piace, abbondate di noce moscata, il cui gusto ben si abbina alla zucca.
Quando la zucca è pronta, inseritela in un contenitore alto, aggiungete la besciamella, 3 uova, un po' di pepe macinato e frullate il tutto con un minipiner o comunque frullate tutto per benino. Se la besciamella era troppo densa o il composto vi pare eccessivamente spesso, aggiungete un po' di latte.



Rovesciate il composto in una pirofila e infornate per 30 minuti a 200° gradi. Il mio sformato era alto poco più di un cm, se lo volete più alto, usate un contenitore adeguato. Considerate sempre però che la zucca è di suo sempre umida, quindi perchè lo sformato sia ben asciutto se lo fate più alto, può darsi occorra più tempo di cottura.

1 commento:

Ty ha detto...

Non dev'essere male...a me piace molto la zucca....gnam gnam