Passa ai contenuti principali

Post

Involtino prosciutto e verdure

Quest'involtino è velocissimo da fare, vi potrà salvare in caso non abbiate tempo di cucinare. Vi occorre: prosciutto cotto a fette formaggio a fette (o sottilette) verdure miste a cubetti in scatola (ottimo anche con i fagiolini) Prendete una fetta di prosciutto, sse è grande tagliatela a metà, e metteteci sopra il formaggio e poi una striscia di verdura. Se avete delle verdure lesse avanzate, può essere un buon sistema per finirle, cambiandogli  "la faccia". Arrotolate e se necessario puntate con uno stuzzicadenti. Scaldateli nel forno o nel microonde, facendo attenzione che il formagggio sia sciolto e il ripieno ben caldo, e poi.. buon appetito!!

Pane al peperoncino

Ecco un pane profumato e sfizioso! 300 gr acqua 50 gr farina 00 50 gr manitoba 420 gr farina 0 3 cucchiaini di peperoncino in polvere 2 cucchiai di verdure per soffritto (io ho usato quelle secche già pronte dell'Ariosto) 2 cucchiai di erba cipollina 2 cucchiaini rasi di zucchero 2 cucchiaini di sale un cucchiaio di olio evo 1 bustina di lievito programma standard (3 ore e mezza)

Ciaspole – Oropa – Rifugio Savoia – Pian di Gè

Partenza: Oropa (BI) 1100m Arrivo : Rifugio Savoia 1900m Dislivello: 800m circa Tempo: 2:20 circa Attrezzatura: ciaspole, ARVA, pala e sonda. Giornata nuvolosa, per la prima volta dopo quasi 10 mesi indosso le ciaspole, siamo io, Silvano , Marco, Anna, Lidia e Mario. Arriviamo al parcheggio della funivia di Oropa 1100m per le 9 ci sono –3 gradi il tempo è nuvoloso. Il percorso  è la classica salita verso il lago del Mucrone seguendo i sentiero D13. Indossiamo le ciaspole dopo circa un’ora di passeggiata sul sentiero con neve compatta. La salita procede bene e con calma, la neve è battuta su tutto il sentiero fino ad arrivare al Rifugio Rosazza 1813m. Da qui verso il Rifugio Savoia 1900m il percorso non è battuto ma il coraggioso Silvano apre il sentiero battendo i pochi metri rimanenti. Pranzo con polenta al Rifugio e nel primo pomeriggio si scende passando dalla pista di sci alpinismo Busancano che si imbocca quasi all’altezza del Lago del Mucrone. La discesa è

Domenica Pasta

Ingredienti: - 0.5 kg di farina - 5 uova - macchina per la pasta - mattarello - una domenica piovosa - 3 donne (due cuoche, una babysitter) - 1 uomo sguattero... - un bambino curioso. - due gatti che dormono

Pian Cavallone – Colle della Forcola – Monte Todano – Val Grande (VB)

Partenza: Alpe Gabbio 1100m Intragna (VB) Arrivo: Monte Todano 1667m Io, Pinu e Dante. Il meteo segna nuvoloso su tutto il nord delle Alpi la voglia di fare qualche passo non ci ferma. L’idea era quella di arrivare fino al Pizzo Marona nello stupendo e selvaggio parco della Val Grande. Peccato che la nebbia oltre ad averci accompagnato per tutta la giornata diventa più spessa dopo il Colle della Forcola sulla via finale per il pizzo. Si arriva in auto fino ad Intragna (se si imposta il navigatore su Intragna – via Gabbio) passando accanto ad uno splendido Lago Maggiore, si risale le strette stradine e si arriva fino alla frazione di Gabbio (alpe Gabbio 1100m), si procede fino al fondo della strada che si blocca con una bella area per picnik. Dal parcheggio accanto alla fontanella parte una scala in cemento che sale, prende subito a sinistra e proseguire dritti, dopo aver attraversato un bosco si trova il sentiero originale che parte più in basso e si ricollega per salire alle pr