Passa ai contenuti principali

Rifugio Benevolo e Lago di Goletta – Valle di Rhemes

Partenza: Thumel 1888m
Arrivo: lago di Goletta 2700m
Dislivello: 900m
Tempo: circa 3 ore

Gita Cai Biella, diciamo che è stata una gita sfortunata per il tempo, trovare una nevicata al 24 di luglio non è una cosa semplice….
Siamo partiti Sabato pomeriggio da Thumel, il tempo non promette, qualche goccia e nuvole pericolose… si segue il sentiero n.13 e in circa 1 ora e mezza si arriva al Rifugio Benevolo 2287m. La valle di Rhemes è sempre fantastica, verde e ampia, sempre molto bella con marmotte belle ciccione che corrono da una tana all’altra. Dopo cena si va a dormire (diciamo che il rifugio non è proprio dei migliori… non mi è mai capitato di trovare il latte in polvere da colazione e le cioccolate scadute da due mesi…), durante la notte arriva un forte vento, io penso, “Fantastico, spazza le nuvole!!!”. Al mattino la sorpresa… 4 cm di neve ghiacciata, le montagne tutte in torno in modo fantastico ricoperte da un sottile manto di neve che rende il panorama fantastico. Partiamo per quella che dovrebbe essere la nostra meta la Becca Traversierè 3336m. Seguendo il sentiero n.13D dopo meno di 1 ora e 30 minuti si arriva al Lago della Goletta, parte terminale del ghiacciaio. Si alza una bufera di neve, siamo a –1 grado e siamo solo 2700m …. il gruppo si ritira e abbandoniamo la nostra menta per tornare a valle… vabbè sarà per la prossima volta.

 IMG_2500

IMG_2502

IMG_2508

IMG_2510

la valle di Rhemes

IMG_2521

IMG_2528

Marmotta

IMG_2539

IMG_2540

IMG_2551

neve

neve

verso il lago

Lago di Goletta

Lago di Goletta e Granta Parey

Lago di Goletta e Granta Parey

Lago di Goletta

Lago di Goletta

 

 

 

Rifugio Benevolo e Lago di Goletta

cartografia: Valgrisenche, Val di Rhemes, carta dei sentieri n.3 escursionista editore 1:25000.

altre foto

tracciati gps

Commenti

Post popolari in questo blog

La macchina del pane - Bifinett KH 1170

le ricette Abbiamo ricevuto in regalo una macchina del pane, accessorio che mai avevo immaginato di comprare, perchè ho sempre pensato che consumasse un sacco di corrente elettrica e che tanto valeva comprarlo dal panettiere. Secondo varie ricerche internet, ad esempio qui , farsi il pane è invece decisamente conveniente, perchè costerebbe meno di un euro al chilo, con l'ulteriore vantaggio di sapere le materie prime utilizzate. Su internet poi ci sono un sacco di ricette, manuali, consigli, post e forum che ne discutono e danno consigli. A me che piace spacioccare in cucina, ma che ho poco tempo, si è aperto un mondo tutto da scoprire!! Infatti già con il solo pane è possibile sbizzarrirsi nell'aggiunta dei più disparati ingredienti e nella scoperta che esistono un sacco di tipi di farine, ma in più è possibile anche fare dolci, e qualcuno ci ha fatto persino la polenta, il mou e il risolatte. Niente da dire, semplicemente, proverò tutto!! Qui un po' di manuali crea

Come regolare e agganciare i ramponi

Visto che in giro non si trovano molte informazioni su queste cose tecniche ecco il mio mini manuale per agganciare i ramponi. Questi sono i Ramponi c-14 Fast della Cassin, aperti e pronti per essere registrati su degli scarponi da alpinismo. Prima di tutto bisogna regolare la lunghezza del rampone, iniziamo a sganciare la parte di blocco posteriore. Premere sulle due linguette ed estrarre la staffa in modo da regolarla per la taglia del proprio scarpone. A questo punto possiamo accanciare i notstri ramponi. Iniziamo dalla parte davanti. Assicuriamoci che lo scarpone sia dentro al rampone interamente disteso. A questo punto un bell'aggancio forte in modo che l'operazione faccia "CLACK", con forza e senza paura. Tiriamo bene la fettuccia facendola passare nell'anello del fermo frontale e poi farla entrare dentro i due anelli laterali. Farla ripassare nel primo anello in modo da formare un nodo a strozzo bello tirato.

Fesa di tacchino al microonde

Ingredienti : Un trancio di fesa di tacchino rosmarino tritato paprika dolce Farina Vino bianco Utilizzare un contenitore adatto alla cottura in microonde, con coperchio. Metterci mezzo bicchiere di vino bianco e metà di acqua. Prendere la fesa, cospargerla di rosmarino tritato e sale, poi con la farina e infine con la paprika, ambo le parti. Riporre nella pentola, chiuderla e cucinare alla massima potenza per 30 minuti. Se possibile, Dopo 15 minuti girate la fesa e rispargete sulla parte superiore la farina e paprika. I tempi possono variare a seconda del peso, il pezzo che avevo io era poco più di un chilo. È davvero semplice e veloce da preparare!