Ecco la ricetta di un buon pane, un po' diverso dal solito. Ho preso spunto dalla ricetta di questo blog , rivisitando le proporzioni per evitare di trovare il pane fuori dalla mdp, a spasso per la casa :) .
250 gr farina grano duro
200 gr farina 0
260 gr acqua
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio olio
12 gr lievito fresco
80 gr di gorgonzola (al beep della macchina)
Programma standard (durata circa 3,20 ore) crosta scura
Ho tagliato il pane ancora caldo, e si sbriciola decisamente. Una volta raffreddato, rimane morbido e ancora un po' "sbricioloso". E' uscito con la crosta che si distacca dalla mollica, è un difetto ma non so a cosa imputabile.
Il gusto di gorgonzola c'è ma non è preponderante, secondo me è giusto come dose, dà l'idea.
Provatelo e buon appetito!!
250 gr farina grano duro
200 gr farina 0
260 gr acqua
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio olio
12 gr lievito fresco
80 gr di gorgonzola (al beep della macchina)
Programma standard (durata circa 3,20 ore) crosta scura
Ho tagliato il pane ancora caldo, e si sbriciola decisamente. Una volta raffreddato, rimane morbido e ancora un po' "sbricioloso". E' uscito con la crosta che si distacca dalla mollica, è un difetto ma non so a cosa imputabile.
Il gusto di gorgonzola c'è ma non è preponderante, secondo me è giusto come dose, dà l'idea.
Provatelo e buon appetito!!
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