Ho preparato il poolish, un "lievitino", utilizzando:
300 gr acqua
150 gr manitoba
150 gr farina 0
5 gr lievito fresco
e avviando il programma impasto. Quando il composto è omogeneo (5-10 minuti dall'inizio del movimento delle palette) ho spento e lasciato riposare 11 ore. Con la mia mdp si può usare anche il programma marmellata, così le palette iniziano subito a muoversi, senza aspettare il termine della fase di preriscaldamento.
Dopo 11 ore ho aggiunto:
200 gr farina di riso
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini zucchero
2 cucchiai latte
programma pane morbido
Il risultato è un pane morbido, ma un po' gommoso. Credo che il tipo di programma utilizzato abbia influito sul risultato, dato che la pagnotta sembra cotta poco. La prossima volta proverò con il programma standard, per vedere se va meglio.
300 gr acqua
150 gr manitoba
150 gr farina 0
5 gr lievito fresco
e avviando il programma impasto. Quando il composto è omogeneo (5-10 minuti dall'inizio del movimento delle palette) ho spento e lasciato riposare 11 ore. Con la mia mdp si può usare anche il programma marmellata, così le palette iniziano subito a muoversi, senza aspettare il termine della fase di preriscaldamento.
Dopo 11 ore ho aggiunto:
200 gr farina di riso
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini zucchero
2 cucchiai latte
programma pane morbido
Il risultato è un pane morbido, ma un po' gommoso. Credo che il tipo di programma utilizzato abbia influito sul risultato, dato che la pagnotta sembra cotta poco. La prossima volta proverò con il programma standard, per vedere se va meglio.
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Ciao
Rosanna