Ieri sera ho preparato un risotto allo zafferano, tutto a posto, salvo che ne ho preparata una porzione anche per l'amico immaginario di Marco, che però non l'ha mangiata.
Non volendolo buttare (sia mai!!), mi sono detta: ricicliamo!!
Ho messo in una terrina:
riso avanzato
2 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
6 cucchiai pangrattato
4 cucchiai di latte
1 cucchiaio di panna
cubetti di prosciutto latitante in frigo
sale
pepe
erba cipollina
Amalgamato il tutto, ho fatto delle frittatine cucinate una per volta con un filo d'olio. E' bene lasciarle colorare un po', così diventano croccanti e gustose.
Ovviamente questa ricetta si presta a mille varianti, a seconda di cosa avanza in frigo. Anzi direi che una ricetta vera e propria non esiste, io ho messo le dosi tanto per dare delle proporzioni, ma ognuno può fare come crede o più gli piace.
Se non è già stato messo all'interno, si può aggiungere una fetta di formaggio sulla frittella bollente, o una sottiletta, così da renderla ancora più golosa.
Molto molto gnam!!
Non volendolo buttare (sia mai!!), mi sono detta: ricicliamo!!
Ho messo in una terrina:
riso avanzato
2 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
6 cucchiai pangrattato
4 cucchiai di latte
1 cucchiaio di panna
cubetti di prosciutto latitante in frigo
sale
pepe
erba cipollina
Amalgamato il tutto, ho fatto delle frittatine cucinate una per volta con un filo d'olio. E' bene lasciarle colorare un po', così diventano croccanti e gustose.
Ovviamente questa ricetta si presta a mille varianti, a seconda di cosa avanza in frigo. Anzi direi che una ricetta vera e propria non esiste, io ho messo le dosi tanto per dare delle proporzioni, ma ognuno può fare come crede o più gli piace.
Se non è già stato messo all'interno, si può aggiungere una fetta di formaggio sulla frittella bollente, o una sottiletta, così da renderla ancora più golosa.
Molto molto gnam!!
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