Passa ai contenuti principali

Ciaspolata verso il Colle del Nivolet

Io, Marco K e Dany, partiamo dalla fraz. Chiapili di Sotto, piccola frazione di Ceresole Reale. Parcheggiamo al fondo della strada dove finisce ed inizia il sentiero solo praticabile con sci o ciaspole.

Sono le 10 e ci sono –9 gradi!!! Penso che ci siano 2 metri abbondanti di neve. La direzione è verso la diga del Lago Serrù e fare più fotografie possibili nel bellissimo Parco del Gran Paradiso.

La giornata è spettacolare, un bellissimo sole e subito ecco spuntare i primi animali, camosci e stambecchi…. alla fine della giornata contiamo 41 camosci e 4 stambecchi!!

Il percorso da ciaspola risulta semplice e battuto, intorno un mare di neve lavorata dal vento oltre  ad un panorama che toglie il fiato!!

In circa 3 ore siamo nei pressi della diga. Il percorso è semplice senza eccessive pendenze, si segue la traccia battuta che porta direttamente alla diga ed al rifugio sul lato destra orografica della vallata, dove si vede spuntare anche il Rifugio Pian della Ballotta. 

Ceresole Reale

Ceresole Reale

Ceresole Reale

Stambecco

Camosci

Ceresole Reale

Ceresole Reale

Ceresole Reale

Valle dell'Orco

Valle dell'Orco

Valle dell'Orco

Camoscio

Ceresole_reale

altre foto

tracciati gps

Commenti

Giulio GMDB© ha detto…
Che posti stupendi!

Post popolari in questo blog

La macchina del pane - Bifinett KH 1170

le ricette Abbiamo ricevuto in regalo una macchina del pane, accessorio che mai avevo immaginato di comprare, perchè ho sempre pensato che consumasse un sacco di corrente elettrica e che tanto valeva comprarlo dal panettiere. Secondo varie ricerche internet, ad esempio qui , farsi il pane è invece decisamente conveniente, perchè costerebbe meno di un euro al chilo, con l'ulteriore vantaggio di sapere le materie prime utilizzate. Su internet poi ci sono un sacco di ricette, manuali, consigli, post e forum che ne discutono e danno consigli. A me che piace spacioccare in cucina, ma che ho poco tempo, si è aperto un mondo tutto da scoprire!! Infatti già con il solo pane è possibile sbizzarrirsi nell'aggiunta dei più disparati ingredienti e nella scoperta che esistono un sacco di tipi di farine, ma in più è possibile anche fare dolci, e qualcuno ci ha fatto persino la polenta, il mou e il risolatte. Niente da dire, semplicemente, proverò tutto!! Qui un po' di manuali crea...

Come regolare e agganciare i ramponi

Visto che in giro non si trovano molte informazioni su queste cose tecniche ecco il mio mini manuale per agganciare i ramponi. Questi sono i Ramponi c-14 Fast della Cassin, aperti e pronti per essere registrati su degli scarponi da alpinismo. Prima di tutto bisogna regolare la lunghezza del rampone, iniziamo a sganciare la parte di blocco posteriore. Premere sulle due linguette ed estrarre la staffa in modo da regolarla per la taglia del proprio scarpone. A questo punto possiamo accanciare i notstri ramponi. Iniziamo dalla parte davanti. Assicuriamoci che lo scarpone sia dentro al rampone interamente disteso. A questo punto un bell'aggancio forte in modo che l'operazione faccia "CLACK", con forza e senza paura. Tiriamo bene la fettuccia facendola passare nell'anello del fermo frontale e poi farla entrare dentro i due anelli laterali. Farla ripassare nel primo anello in modo da formare un nodo a strozzo bello tirato.

Fesa di tacchino al microonde

Ingredienti : Un trancio di fesa di tacchino rosmarino tritato paprika dolce Farina Vino bianco Utilizzare un contenitore adatto alla cottura in microonde, con coperchio. Metterci mezzo bicchiere di vino bianco e metà di acqua. Prendere la fesa, cospargerla di rosmarino tritato e sale, poi con la farina e infine con la paprika, ambo le parti. Riporre nella pentola, chiuderla e cucinare alla massima potenza per 30 minuti. Se possibile, Dopo 15 minuti girate la fesa e rispargete sulla parte superiore la farina e paprika. I tempi possono variare a seconda del peso, il pezzo che avevo io era poco più di un chilo. È davvero semplice e veloce da preparare!