venerdì 15 gennaio 2010

Pane con farina di riso - Utilizzo del poolish

Ho preparato il poolish, un "lievitino", utilizzando:

300 gr acqua
150 gr manitoba
150 gr farina 0
5 gr lievito fresco

e avviando il programma impasto. Quando il composto è omogeneo (5-10 minuti dall'inizio del movimento delle palette) ho spento e lasciato riposare 11 ore. Con la mia mdp si può usare anche il programma marmellata, così le palette iniziano subito a muoversi, senza aspettare il termine della fase di preriscaldamento.

Dopo 11 ore ho aggiunto:

200 gr farina di riso
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini zucchero
2 cucchiai latte

programma pane morbido




Il risultato è un pane morbido, ma un po' gommoso. Credo che il tipo di programma utilizzato abbia influito sul risultato, dato che la pagnotta sembra cotta poco. La prossima volta proverò con il programma standard, per vedere se va meglio.


1 commento:

Anonimo ha detto...

Ciao, a me con la farina di riso viene friabile, molto friabile, però non ho mai fatto lievitare per 11 ore, al max 5.

Ciao
Rosanna