Passa ai contenuti principali

Trekking - Bivacco La Llièe – Valpelline (AO)

Andata
Distanza totale: 8,49 km
Durata totale: 3:50:50
Durata in moto: 2:35:18
Velocità media: 2,21 km/h
Velocità media in moto: 3,28 km/h
Velocità max: 10,22 km/h
Altitudine min: 1269 m
Altitudine max: 2565 m
Dislivello: 1478 m
Registrato: dom lug 03 2011 08:15:55

Ritorno
Distanza totale: 8,93 km
Durata totale: 2:25:59
Durata in moto: 1:58:52
Velocità media: 3,67 km/h
Velocità media in moto: 4,51 km/h
Velocità max: 8,10 km/h
Altitudine min: 1337 m
Altitudine max: 2476 m
Registrato: dom lug 03 2011 13:27:17

Creato da My Tracks su Android.

Partenza da Oyace, si lascia la macchina presso il ponte di Bagnera 1265m, si prosegue a piedi e si imbocca sulla sinistra il sentiero n.4 che inizia sotto ad una bella zona panoramica nel Bosco di Verdona entrando nella Comba di Verdona molto bella e soleggiata. Si prosegue e si trovano i ruderi dell’antica segheria e poi alcuni ruderi nella frazione di Bruille 1890m. Il sentiero sale e arriva fino ad un ponte sul Torrente di Verdona. Il sentiero sale con una bellissima panoramica fino a 2317m dove troviamo la cappella della Madonna delle Nevi. Da qui è possibile imboccare il sentiero n. 105 che porta al colle di Saint-Barthelemy. Noi proseguiamo verso il colle di Arpeyssaou 2494m da dove troviamo una croce ed un bellissimo panorama. Dal colle si scende al Bivacco dove è possibile trovare una fontana con acqua fresca e il bivacco con il fornello a gas molto bello e spazioso 2423m. S9 continua a seguire il sentiero n.105 per l’alpe Arpeyssaou entrando nella Comba Verdizgnoletta, con molti tornanti tra un bosco molto bello e pieno di fiumiciattoli che scorrono da tutte le parti (ma quanta acqua!!) perdiamo rapidamente quota fino ad arrivare alla frazione di Cortelette 1599m dove prendiamo la strada interpoderale che seguiamo per diversi km prima di rientrare alla macchina al Ponte di Bagnera 1265m. Ottimo trekking organizzato da Silvano (come sempre… :) )

 

sentieri

segnaletica

Monte Morion

sul sentiero

Valpelline

Antica segheria

l’antica segheria

sentiero

sentiero

ruderi

ruderi

Comba di Verdona

la comba di Verdona

il ponte sul torrente Verdona

ponte sul torrente verdona

il ponte sul torrente Verdona

sentiero

zone umide

zone umide

zone umide

Madonna delle Nevi

Madonna della Neve

colle di S.Bartlemy

sullo sfondo la Punta di Verdona

Madonna delle Nevi

Madonna delle Nevi

panoramica

verso il colle dell'Arpeyssaou

verso il Colle

vista dal colle Arpeyssaou

sul colle

vista dal colle Arpeyssaou

sguardo panoramico bellissimo

il Bivacco "La Llieè"

il bivacco

Bivacco La Llièe

il bivacco

il Bivacco "La Llieè"

il bivacco

Bivacco La Llièe

il bivacco

Panorama

si rientra

Sentiero

 

Bivacco La Llièe

 

Cartografia: Valpelline, Saint-Barthèlemy 1:25000 l’escursionista editore carta dei sentieri n.6

altre foto

tracciati gps

sul web

Commenti

Anonimo ha detto…
un posto stupendo, la stacionata anti animali l'ho montata
io con la mia squadra

Post popolari in questo blog

La macchina del pane - Bifinett KH 1170

le ricette Abbiamo ricevuto in regalo una macchina del pane, accessorio che mai avevo immaginato di comprare, perchè ho sempre pensato che consumasse un sacco di corrente elettrica e che tanto valeva comprarlo dal panettiere. Secondo varie ricerche internet, ad esempio qui , farsi il pane è invece decisamente conveniente, perchè costerebbe meno di un euro al chilo, con l'ulteriore vantaggio di sapere le materie prime utilizzate. Su internet poi ci sono un sacco di ricette, manuali, consigli, post e forum che ne discutono e danno consigli. A me che piace spacioccare in cucina, ma che ho poco tempo, si è aperto un mondo tutto da scoprire!! Infatti già con il solo pane è possibile sbizzarrirsi nell'aggiunta dei più disparati ingredienti e nella scoperta che esistono un sacco di tipi di farine, ma in più è possibile anche fare dolci, e qualcuno ci ha fatto persino la polenta, il mou e il risolatte. Niente da dire, semplicemente, proverò tutto!! Qui un po' di manuali crea

Come regolare e agganciare i ramponi

Visto che in giro non si trovano molte informazioni su queste cose tecniche ecco il mio mini manuale per agganciare i ramponi. Questi sono i Ramponi c-14 Fast della Cassin, aperti e pronti per essere registrati su degli scarponi da alpinismo. Prima di tutto bisogna regolare la lunghezza del rampone, iniziamo a sganciare la parte di blocco posteriore. Premere sulle due linguette ed estrarre la staffa in modo da regolarla per la taglia del proprio scarpone. A questo punto possiamo accanciare i notstri ramponi. Iniziamo dalla parte davanti. Assicuriamoci che lo scarpone sia dentro al rampone interamente disteso. A questo punto un bell'aggancio forte in modo che l'operazione faccia "CLACK", con forza e senza paura. Tiriamo bene la fettuccia facendola passare nell'anello del fermo frontale e poi farla entrare dentro i due anelli laterali. Farla ripassare nel primo anello in modo da formare un nodo a strozzo bello tirato.

Fesa di tacchino al microonde

Ingredienti : Un trancio di fesa di tacchino rosmarino tritato paprika dolce Farina Vino bianco Utilizzare un contenitore adatto alla cottura in microonde, con coperchio. Metterci mezzo bicchiere di vino bianco e metà di acqua. Prendere la fesa, cospargerla di rosmarino tritato e sale, poi con la farina e infine con la paprika, ambo le parti. Riporre nella pentola, chiuderla e cucinare alla massima potenza per 30 minuti. Se possibile, Dopo 15 minuti girate la fesa e rispargete sulla parte superiore la farina e paprika. I tempi possono variare a seconda del peso, il pezzo che avevo io era poco più di un chilo. È davvero semplice e veloce da preparare!