giovedì 22 aprile 2010

Torta salata ai carciofi

Ecco un bel tortino di pasta sfoglia, semplice da fare e molto buono.

Ingredienti:
2 carciofi
3 uova
100 gr formaggio grattugiato
15 olive verdi
2 patate
un rotolo di pasta sfoglia

 

Tagliate a pezzi carciofi e bolliteli, poi strizzateli leggermente con le mani per levare l'acqua, e tritateli con un tritatutto fino a ridurli in poltiglia. A parte fate bollire, o cucinate al vapore, le 2 patate e tagliatele a pezzi.
In una terriina mettete i carciofi, le patate, le olive tagliate a pezzi (oppure tritatele assieme ai carciofi) e il resto degli ingredienti.






Amalgamate tutto e ponete sulla sfoglia che avrete disteso. Il composto deve risultare molto spesso. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti, et voilà, tortino pronto!!!!

Nessun commento: