mercoledì 20 gennaio 2010

Pane al salmone affumicato

Se si può mangiare il salmone affumicato sul pane, di certo si potrà anche inserirlo nell'impasto! Ecco come ho fatto io:

400 gr farina 0
50 gr manitoba
120 gr latte
150 gr acqua
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai olio
2/3 bustina lievito secco
50+100 gr salmone affumicato a straccetti

Ho inserito subito 50 gr di salmone, mentre gli altri 100 li ho messi al beep. Essendo il salmone molto morbido ha sminuzzato anche i 100 gr che ho inserito dopo, amalgamandoli all'impasto.

Programma pane bianco, crosta media, 750 gr di peso.

Ecco il risultato:







Il profumo durante la cottura è davvero invitante, e anche il pane profuma di salmone affumicato. Il gusto è lieve, forse si potrebbe mettere un po' più di salmone nell'impasto. E' certamente ideale da tostare e mangiare così o con un formaggio fresco, mentre a pasto "stufa".

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