Passa ai contenuti principali

Ciaspole da Rossa alla Piana Campello

Partiamo con le ciaspole da Rossa 813 nella Valsermenza, parcheggiamo con qualche fatica nella piazzetta  il paese è piccolo e molto carino. Iniziamo a salire seguendo il percorso 400, il nostro obbiettivo è il Pizzo Tracciora di Cervatto 1917.

La chiesa di Rossa

 

In questa valle è scesa parecchia neve ma il sentiero è ben tracciato quindi per ore le ciaspole rimangono nello zaino.

Il primo posto che incontriamo è la frazione Piane a 1050 m. s.l.m., una bella fontana e alcuni passaggi stretti tra le case caratteristiche della zona.

Piana

Proseguendo la neve diventa più alta e ci obbliga a mettere le ciaspole.

Marco in Salita

La giornata è stupenda un bellissimo sole e l’assenza totale di vento sono veramente l’ideale per una marcia in montagna tra la neve.

Arriviamo all’alpe Barbugheta con un bellissimo panorama sulla Valsermenza.

Il Biellese

Attraversiamo un piccolo bosco ed arriviamo su una zona di alpeggio molto vasto.

Alpe Barbugheta

In conclusione arriviamo all’Alpe Campello 1565 , ci fermiamo per pranzare sotto ad una baita immersa nella neve.

Valsermenza

Visto l’orario tardo rinunciamo ad arrivare fino al Pizzo, ritorniamo a valle sempre sotto un bellissimo sole ed eseguiamo una deviazione verso Rainero 1075 (deviando dalla Piana 1050).

La chiesa di Rainero

da Rainero scendiamo a Rossa dopo una bellissima mattinata sulla neve.

Il gruppo

altre info e sci

tracciati gps

altre foto

Commenti

Anonimo ha detto…
HA-HA ci sono anch'io...
ma che bello che sono!!
Specialmente se visto da molto molto lontano ;-(

Post popolari in questo blog

La macchina del pane - Bifinett KH 1170

le ricette Abbiamo ricevuto in regalo una macchina del pane, accessorio che mai avevo immaginato di comprare, perchè ho sempre pensato che consumasse un sacco di corrente elettrica e che tanto valeva comprarlo dal panettiere. Secondo varie ricerche internet, ad esempio qui , farsi il pane è invece decisamente conveniente, perchè costerebbe meno di un euro al chilo, con l'ulteriore vantaggio di sapere le materie prime utilizzate. Su internet poi ci sono un sacco di ricette, manuali, consigli, post e forum che ne discutono e danno consigli. A me che piace spacioccare in cucina, ma che ho poco tempo, si è aperto un mondo tutto da scoprire!! Infatti già con il solo pane è possibile sbizzarrirsi nell'aggiunta dei più disparati ingredienti e nella scoperta che esistono un sacco di tipi di farine, ma in più è possibile anche fare dolci, e qualcuno ci ha fatto persino la polenta, il mou e il risolatte. Niente da dire, semplicemente, proverò tutto!! Qui un po' di manuali crea...

Come regolare e agganciare i ramponi

Visto che in giro non si trovano molte informazioni su queste cose tecniche ecco il mio mini manuale per agganciare i ramponi. Questi sono i Ramponi c-14 Fast della Cassin, aperti e pronti per essere registrati su degli scarponi da alpinismo. Prima di tutto bisogna regolare la lunghezza del rampone, iniziamo a sganciare la parte di blocco posteriore. Premere sulle due linguette ed estrarre la staffa in modo da regolarla per la taglia del proprio scarpone. A questo punto possiamo accanciare i notstri ramponi. Iniziamo dalla parte davanti. Assicuriamoci che lo scarpone sia dentro al rampone interamente disteso. A questo punto un bell'aggancio forte in modo che l'operazione faccia "CLACK", con forza e senza paura. Tiriamo bene la fettuccia facendola passare nell'anello del fermo frontale e poi farla entrare dentro i due anelli laterali. Farla ripassare nel primo anello in modo da formare un nodo a strozzo bello tirato.

Fesa di tacchino al microonde

Ingredienti : Un trancio di fesa di tacchino rosmarino tritato paprika dolce Farina Vino bianco Utilizzare un contenitore adatto alla cottura in microonde, con coperchio. Metterci mezzo bicchiere di vino bianco e metà di acqua. Prendere la fesa, cospargerla di rosmarino tritato e sale, poi con la farina e infine con la paprika, ambo le parti. Riporre nella pentola, chiuderla e cucinare alla massima potenza per 30 minuti. Se possibile, Dopo 15 minuti girate la fesa e rispargete sulla parte superiore la farina e paprika. I tempi possono variare a seconda del peso, il pezzo che avevo io era poco più di un chilo. È davvero semplice e veloce da preparare!