Passa ai contenuti principali

Santuario N.S. Brughiera - S.Bernardo - Bocchetta Luvera - Capo Mosso - Santuario N.S. Brughiera

Sentiero ad anello tra diversi tipi di vegetazione e panoramiche tra la Valle di Mosso e la Valle Sessera. Partiamo io e Davide verso le 10 di mattina ( con calma) dal santuario N.S. della Brughiera (811m) seguiamo il percorso L3 (tappa 48 del gtb) che sale su mulattiera larga e comoda tra una ricca vegetazione, pietraie e qualche camoscio che si muove silenzioso nel sottobosco (incrociamo il sentiero sull'L2 ma proseguiamo per L3).

 

 

Sentiero

 

Pietraia

da qui si spunta sulla statale e si trova una stupenda Chiesetta Alpina

Chiesetta Alpina

il sentiero prosegue sulla destra della chiesa e inizia ad arrampicarsi, anche qui il panorama è vario dal sottobosco a piccole pietraie fino a che il sentiero segnato sempre con un colore blu si perde nel bosco, proseguiamo per la punta ed invece di trovare il santuario arriviamo in cima al monte Rubello a 1402m, da questa punta si può ammirare la selvaggia Val Sessera , il fiume Sessera e tutta la vallata nella sua immensa bellezza.

San Bernardo dal Rubello

Sulla Destra Appare il Santuario di S. Bernardo, con la sua terrazza panoramica spettacolare su tutta la valle del Biellese e del Vercellese, per arrivarci prendiamo il sentiero F3 e in pochi minuti arriviamo in cima a santuario, estremamente curato in tutti gli aspetti a 1408 m.

 

San Bernardo

Il Santuario di San Bernardo

 

Val Sessera

Val Sessera

Dal Santuario scendiamo verso la strada della Panoramica Zegna, la prima bocchetta che troviamo è Poggio Mosso.

 

Proseguendo sulla strada troviamo la Bocchetta di Margosio

Bocchetta di Margosio

 

Bocchetta di Margosio

Ancora qualche curva ed arriviamo alla Bocchetta della Luvera (del lupo) 1293, schediamo il sentiero del lupo L21

 

Bocchetta Luvera Sentiero del lupo

 

Sentiero del Lupo sentiero del lupo

 

Sentiero del Lupo sentiero del lupo

All' incrocio imbocchiamo L41 (gtb) fino a Capo Mosso 837

Cavalli Capo mosso

da Capo Mosso proseguiamo sempre per bollini blu sul L11 fino al santuario.

sentiero verso il Santuario della Brughiera

 

Santuario N.S. della Brughiera

 

Valle Mosso

GTB n. 47 - 48 - 49

Altre Foto

Tracciati gps

Commenti

Post popolari in questo blog

La macchina del pane - Bifinett KH 1170

le ricette Abbiamo ricevuto in regalo una macchina del pane, accessorio che mai avevo immaginato di comprare, perchè ho sempre pensato che consumasse un sacco di corrente elettrica e che tanto valeva comprarlo dal panettiere. Secondo varie ricerche internet, ad esempio qui , farsi il pane è invece decisamente conveniente, perchè costerebbe meno di un euro al chilo, con l'ulteriore vantaggio di sapere le materie prime utilizzate. Su internet poi ci sono un sacco di ricette, manuali, consigli, post e forum che ne discutono e danno consigli. A me che piace spacioccare in cucina, ma che ho poco tempo, si è aperto un mondo tutto da scoprire!! Infatti già con il solo pane è possibile sbizzarrirsi nell'aggiunta dei più disparati ingredienti e nella scoperta che esistono un sacco di tipi di farine, ma in più è possibile anche fare dolci, e qualcuno ci ha fatto persino la polenta, il mou e il risolatte. Niente da dire, semplicemente, proverò tutto!! Qui un po' di manuali crea

Come regolare e agganciare i ramponi

Visto che in giro non si trovano molte informazioni su queste cose tecniche ecco il mio mini manuale per agganciare i ramponi. Questi sono i Ramponi c-14 Fast della Cassin, aperti e pronti per essere registrati su degli scarponi da alpinismo. Prima di tutto bisogna regolare la lunghezza del rampone, iniziamo a sganciare la parte di blocco posteriore. Premere sulle due linguette ed estrarre la staffa in modo da regolarla per la taglia del proprio scarpone. A questo punto possiamo accanciare i notstri ramponi. Iniziamo dalla parte davanti. Assicuriamoci che lo scarpone sia dentro al rampone interamente disteso. A questo punto un bell'aggancio forte in modo che l'operazione faccia "CLACK", con forza e senza paura. Tiriamo bene la fettuccia facendola passare nell'anello del fermo frontale e poi farla entrare dentro i due anelli laterali. Farla ripassare nel primo anello in modo da formare un nodo a strozzo bello tirato.

Fesa di tacchino al microonde

Ingredienti : Un trancio di fesa di tacchino rosmarino tritato paprika dolce Farina Vino bianco Utilizzare un contenitore adatto alla cottura in microonde, con coperchio. Metterci mezzo bicchiere di vino bianco e metà di acqua. Prendere la fesa, cospargerla di rosmarino tritato e sale, poi con la farina e infine con la paprika, ambo le parti. Riporre nella pentola, chiuderla e cucinare alla massima potenza per 30 minuti. Se possibile, Dopo 15 minuti girate la fesa e rispargete sulla parte superiore la farina e paprika. I tempi possono variare a seconda del peso, il pezzo che avevo io era poco più di un chilo. È davvero semplice e veloce da preparare!