Parto al mattino presto prendendo il treno a Santhià per Torino Porta Susa....
la stazione fa paura...
Il percorso è semplice, questa è l'unica discesa ripida...
la stazione fa paura...
... non tanto per paura di essere rapinato ma perchè i treni sono in ORARIO!!!!!!
arrivo a To verso le 7, Fulvio passa a prendermi e ci troviamo con gli altri partecipanti alla ciaspolata in zona Motor Village.
Arrivamo a Pragelato verso le 9:30, passiamo alle iscrizioni e ci forniscono di Micro-Chip per il conteggio del tempo e vari gadgets della ciaspolata sponsorizzata dal quotidiano "La Stampa".
Ci prepariamo, indossiamo le ciaspole dopo un caldo cappuccino al bar ( fa un freddo terribile, -9° ecco perchè si chiama PraGELATO..).
Ci avviciniamo alla linea della partenza che si trova accanto alla zona dei trampolini utilizzati durante le Olimpiadi Invernali 2006.
arrivo a To verso le 7, Fulvio passa a prendermi e ci troviamo con gli altri partecipanti alla ciaspolata in zona Motor Village.
Arrivamo a Pragelato verso le 9:30, passiamo alle iscrizioni e ci forniscono di Micro-Chip per il conteggio del tempo e vari gadgets della ciaspolata sponsorizzata dal quotidiano "La Stampa".
Ci prepariamo, indossiamo le ciaspole dopo un caldo cappuccino al bar ( fa un freddo terribile, -9° ecco perchè si chiama PraGELATO..).
Ci avviciniamo alla linea della partenza che si trova accanto alla zona dei trampolini utilizzati durante le Olimpiadi Invernali 2006.
Si parte sono le 11:10 circa, si prosegue con calma chiaccherando, c'è tanta gente, la pista è affollata, i veri velocisti sono partiti 10 minuti prima ed arriveranno al traguardo in 29 minuti (8.5 km). Mi segnalano che l'anno precedente i partecipanti sono stati 1600....
Il percorso è semplice, questa è l'unica discesa ripida...
Si arriva a circa metà strada alla sosta intermedia, dove possiamo ristorarci con bevande calde e due musicisti con strumenti antichi intrattengono i passanti.
Il partecipante peloso...
Concludiamo il giro, Fulvio taglia il traguardo, ci abbiamo messo circa 2 ore, una bella passeggiata parlando del più e del meno. All'arrivo troviamo Vin Brulè preparato dagli alpini di Pragelato, bevande calde e tante cibarie sia dolci che salate.
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