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Roaming guard: ecco la soluzione per evitare il traffico dati in roaming con Nokia

Ultimamente è più quello che navigo direttamente da cellulare che sul pc. Uso il browser integrato del cellulare, scrico le emai con profimail, navigo con opera mini, guardo dov'è marco con Latitude, posto foto... Quando faccio tutto questo, prima di far partire la connessione, dò un occhio alla presenza dell'icona 3G sul mio nokia 6710, che indica che sono sotto rete 3 . Ho la promozione superinternet attiva, e con H3G se si naviga sotto copertura Tim, cioè in roaming, si paga un botto e non viene scalato il traffico dalla soglia della promozione. La soluzione al problema è il programma Roaming Guard, scaricabile dall'Ovi Store a 1 euro: esso evita che partano connessioni in roaming, e funziona perfettamente. Adatto quindi a chi usa 3 per navigare, oppure a chi viaggia o chi abita in zone di confine. Ora potrò anche lasciare che il cellulare faccia backup e scarichi la posta o le previsioni meteo in automatico, è un programma che ci voleva. Ps: esiste anche il program

Monte Kick – Vallone del Loo

Partenza: Lommatto 1311m Arrivo: Monte Kick 2315m Dislivello: 1000m tempo: circa 2 ore e 30 minuti. Siamo un bel gruppo, i soliti amici del cai biella , partiamo per un bel trekking in questo vallone poco conosciuto. Arriviamo a Loomatten nei pressi della chiesetta di San Lorenzo a 1313 m. il tempo è nuvoloso, speriamo di non prendere pioggia. La prima parte del sentiero n.12 (Alta via n.1)  attraversa il piccolo paese, uscendo inizia una bella mulattiera a tornanti stretti, il percorso  è lastricato e lo sconsiglio in caso di pioggia. Dopo poco più di 15 minuti di arriva a ad uno dei ponti che attraversano il Lòò 1535m, le acque sono abbondanti causate dalle piogge degli ultimi tempi. Si continua a salire con stretti tornati fino ad arrivare ad un punto panoramico a 1752m. dove si trova anche un’area pic-nick. Continuando a salire il panorama si apre e si inizia ad entrare nel vallone del Lòò molto ampio e bello. Si prosegue sempre sul sentiero attraversando nuovame

Poggio Frassati – Valle di Oropa (BI)

Partenza: Oropa (BI) Arrivo: Poggio Frassati 1987m Dislivello: 800m circa Tempo: 1 ora e 40 minuti Una passeggiata veloce nella Valle di Oropa, la giornata è nuvola e casualmente ad Oropa piove…. ;-) Siamo io,Pinu e Gabry, posteggiamo al “Parcheggio Busancano” dopo diversi momenti di indecisione se spostarci direttamente al bar decidiamo coraggiosamente di partire nonostante la leggera pioggia.. Oggi giro veloce per via del meteo e di impegni pomeridiani. Il sentiero proposto da Pinu porta al Poggio Beato Pier Giorgio Frassati al confine con la Valle Elvo (sentiero Papa Giovanni XXIII ). Partiamo dal parcheggio situato nei pressi del piazzale della funivia, nebbia, pioggia e nuvole ci circondano… Prendendo sulla sinistra della parcheggio si segue la strada sterrata che sale leggermente con il sentiero D11. Arrivati alla chiesetta 1386m  il sentiero svolta a destra e prosegue sempre su strada fino ad arrivare alla Cascina pian i Gè dove un bivio ci porto sul sentiero D3

Pane allo zafferano con mdp

Questo pane con il suo giallo vivo, ben si adatta alla bella stagione, che finalmente è arrivata. Un suggerimento: provate a gustarlo con pomodorini in insalata e salsiccia grigliata!! Ingredienti: 290 gr acqua 250 gr farina 0 250 gr farina manitoba 1 cucchiaio di olio 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini di sale 1 bustina di lievito disidratato 1 bustina di zafferano Programma standard (circa 3h e 20 minuti), crosta media.

Pane con farina di farro, Kamut e olive

Ecco un altra ricetta presa dalla raccolta di Gielleffe, di cui ho parlato in questo post . 250 ml acqua 1 cucchiaio di olio 2 cucchiaini di zucchero 1 cucchiaino di sale 250 gr. Farina di kamut 250 gr. Farina farro 3/4 bustina di lievito 20 olive Programma pane standard (3 ore e 20 circa), crosta scura. Le olive servono a dargli un sentore aciidulo che ben si accomopagna con il tipo di farine utilizzate. Ecco la pagnotta affettata

W la nanna

Mini dorme appoggiandosi sulle zampette: che carino!

Pane mediterraneo - Molino Rossetto

Ogni tanto è comodo usare dei prepaparti per pane già pronti, sia perchè sono già tutti belli e dosati, sia per provare qualcosa di diverso, e magari prenderne spunto. Questa volta ho usato il preparato per "Pane meditterraneo", della "Molino Rossetto". Il lievito è presente nella confezione a parte, nella classica bustina per il lievito secco. Bisogna aggiungerla assieme a 290gr di acqua, e far partire la macchina. Ho usato il programma standard , crosta scura (3ore e 20 circa). Il pane è perfettamente lievitato, la crosta ha un bel colore e il profumo è buono. La consistenza della pagnotta però non mi convince, è molliccia, poco elastica. Il gusto è molto buono, però non sono soddisfatta di come è venuto.