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Attila il micio grigio

Alla vigilia di natale arriva Cristina con questo micino di neanche due mesi trovato abbandonato in mezzo alla campagna. Fortunatamente la cugina Claudia di Ivrea era in cerca di un micio. Per qualche giorno rimane ospite da noi e subito fa amicizia con Ronfo e mini (anche con la Paola).   Vi segnalo il gattile di S.Francesco opera sulle colonie feline di Santhià Technorati Tag: gatti

Fesa di tacchino ripiena

Ho comprato una fesa di tacchino intera, non a fette, immaginando di tagliarla poi a casa a fettine o striscette, mettendendone una parte in freezer. Invece, arrivata a casa, il neurone culunario si è agitato un sacco, mettendo in subbuglio tutto il cervello e costringendomi a fare qualcosa d'altro. Allora ho fatto una simil rolata di tacchino, usando quello che avevo in frigo. Ecco gli ingredienti: 800 gr di tacchino rosmarino tritato Per la farcia: 50 ml latte 50 gr philadelphia 1 uovo 100 gr di carota tritata 1/2 cipolla piccola tritata 2 cucchiai formaggio grattugiato 3 cucchiai pan grattato 1 cucchiaio prezzemolo tritato 1 cicchiaio farina sale, pepe qb Per la cottura: 1/2 bicchiere vino bianco 1/2 bicchiere passito Ho preso il tacchino e l'ho tagliato cercando di fare una mega fettona. L'ho poi cosparso ambo i lati con del rosmarino tritato. Poi in una terrina ho mischiato gli ingredienti per la farcia. Non deve essere troppo dura, ma morbi

Anelli di totano con piselli

Stavamo facendo la spesa al supermercato, e passando davanti al banco del pesce, abbiamo deciso di prendere 2 trote da fare al forno. Mentre io facevo coda, Marco è proseguito nella spesa. Quando è stato il mio turno, ovviamente non ho resistito a non prendere altro. In particolare, mi ispiravano gli anelli di totano, che è una vita che non mangio. Non volendo impregnare la casa di fritto, ho pensato di farli in umido, con dei piselli. Ecco la ricetta. 450 gr totani anelli decongelati 350 piselli surgelati 200 gr polpa pomodoro 3 filetti d'acciuga sott'olio aglio cipolla 1 bicchiere vino bianco olioextravergine sale, pepe q.b. Per cucunare ho usato una pentola della AMC con il sistema Secuquick : praticamente simile ad una pentola a pressione, solo che cucina più uniformemente ed è meno aggressiva. Ho fatto soffriggere 1 spicchio d'aglio con poca cipolla e le tre acciughe, aggiunto i calamari, lasciato ancora 3 minuti e poi sfumato con  un bicchiere di vino b

Ciaspole – Scarpia – Valle d’Otro (VC)

Partenza: 1415m Alagna (VC) Arrivo: 1781m fraz. Scarpia Dislivello : 400m circa Tempo: 1 ora Difficoltà: Facile con scarso pericolo di valanghe (mia valutazione con le condizione della giornata) La Valle d’Otro è una valle sulla sinistra di Alagna che si stacca dalla Val Grande della Valsesia . Partiamo per una ciaspolata, il tempo non è dei più belli, sono previste nebbie e nuvole tutto il giorno.Partiamo seguendo il percorso n.3 direzione Valle d’Otro , il percorso sale con ripidi tornanti, la neve è bella e il sentiero è battuto da ciaspolatori e sciatori. Verso i 1583m si arriva presso una piccola cappella votiva, dopo qualche tornante si lascia alle spalle la vegetazione e il panorama si apre. Si incontrano le piccole frazioni di Resiga 1154m, Dorf 1698m, Follù 1664m e infine Scarpia 1726m. In questa frazione è possibile vedere a la bellissima Baita risalente al 1827. Ci fermiamo per un pranzo veloce e poi scendiamo dalla stessa via di salita. Questa vall

Pane allo yogurt

Ho provato a fare questo pane perchè mi avanzava dello yogurt bianco prossimo alla scadenza, e devo dire che è stato un bene, è uno dei pani che meglio mi è riuscito. Ho preso la ricetta dalla "Grande raccolta ricette per la macchina del pane", di Gielleffe, di cui ho accennato al primo post sulla macchina del pane . 150 ml di acqua 175 gr di yogurt bianco 100 gr di farina bianca tipo 00 350 gr di farina di grano duro 50 gr di farina Manitoba 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di miele 2 cucchiaini di sale fino 10gr lievito fresco Programma standard, crosta scura Il risultato è un pane soffice, tipo pancarrè, che anche il giorno successivo mantiene completamente la sua morbidezza. Il gusto dello yogurt si sente un pochino, ma non dà assolutamente fastidio, anzi è piacevole al palato.

Cai Biella - Programma Gruppo Escursionistico

Ieri sera abbiamo presentato il programma gite per il 2010 nella sede del CAI Biella . Ecco il  pdf su fb

Pane al salmone affumicato

Se si può mangiare il salmone affumicato sul pane, di certo si potrà anche inserirlo nell'impasto! Ecco come ho fatto io: 400 gr farina 0 50 gr manitoba 120 gr latte 150 gr acqua 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino zucchero 2 cucchiai olio 2/3 bustina lievito secco 50+100 gr salmone affumicato a straccetti Ho inserito subito 50 gr di salmone, mentre gli altri 100 li ho messi al beep. Essendo il salmone molto morbido ha sminuzzato anche i 100 gr che ho inserito dopo, amalgamandoli all'impasto. Programma pane bianco, crosta media, 750 gr di peso. Ecco il risultato: Il profumo durante la cottura è davvero invitante, e anche il pane profuma di salmone affumicato. Il gusto è lieve, forse si potrebbe mettere un po' più di salmone nell'impasto. E' certamente ideale da tostare e mangiare così o con un formaggio fresco, mentre a pasto "stufa".