domenica 12 giugno 2011

Polpette di pesce non fritte

Come si può fare delle buone polpette croccanti e leggere? Semplice, cucinandole al forno invece che friggerle.
Ecco gli ingredienti:
3 filetti di platessa
3 filetti di coda di rospo
un uovo
un cucchiaio di farina
prezzemolo
pan grattato
sale e pepe q.b.


Mescolate gli ingredienti dosando il pan grattato in modo che il composto sia compatto. Fate delle polpette e passatele ancora nel pan grattato, senza bagnarle nell'uovo (ne basta quindi uno solo per il composto).

Disponetele in una pirofila coperta da carta forno e infornate per 30 minuti a 200 gradi. A metà cottura giratele per avere una doratura omogenea.

Il tempo di cottura può variare a seconda di come lavora il forno, potrebbero bastare anche solo 20 minuti.

Ho provato a surgelarne un paio e mangiarle dopo 2 giorni, scaldandole nel microonde, ed erano come appena fatte.

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