Passa ai contenuti principali

Trenitalia Piemonte - rimborsi per abbonamenti

Ieri sera sento alla tg3 Piemonte che Trenitalia rimborsa i pendolari abbonati mensili per i ritardi nei mesi di novembre e dicembre. Questa mattina veloce come un furetto vado alla biglietteria, vi consiglio di portarvi dietro una fotocopia fronte-retro degli abbonamenti del 2009 (così vi rimane il biglietto per usi fiscali), compilare il modulo  e prendere il rimborso. Per l’abbonamento Santhià – Vercelli di 41 Euro ho ricevuto 2 euro per Novembre e 10,20 Euro per Dicembre. Con spavento scopro che sul sito di Trenitalia questi sconti sono attivi da molto tempo, è possibile ritirare i bonus fino a 6 mesi dopo lo scadere dell’abbonamento. Domani corro in biglietteria per i rimborsi!!!!
Ma perché in biglietteria non ho mai visto nessuna comunicazione? (forse non ci sono…..)
Questa è la pagina da mettere nei bookmark!

p.s. ricordate che gli abbonamenti mensili si possono detrarre fiscalmente.

update del 2 settembre 2010: dal sito di Treni Italia sono spariti i link per sapere quando vengono pagati i rimborsi, qualcuno è al corrente di qualcosa? (in giro per il web non trovo nulla...)

grazie!

Commenti

Post popolari in questo blog

La macchina del pane - Bifinett KH 1170

le ricette Abbiamo ricevuto in regalo una macchina del pane, accessorio che mai avevo immaginato di comprare, perchè ho sempre pensato che consumasse un sacco di corrente elettrica e che tanto valeva comprarlo dal panettiere. Secondo varie ricerche internet, ad esempio qui , farsi il pane è invece decisamente conveniente, perchè costerebbe meno di un euro al chilo, con l'ulteriore vantaggio di sapere le materie prime utilizzate. Su internet poi ci sono un sacco di ricette, manuali, consigli, post e forum che ne discutono e danno consigli. A me che piace spacioccare in cucina, ma che ho poco tempo, si è aperto un mondo tutto da scoprire!! Infatti già con il solo pane è possibile sbizzarrirsi nell'aggiunta dei più disparati ingredienti e nella scoperta che esistono un sacco di tipi di farine, ma in più è possibile anche fare dolci, e qualcuno ci ha fatto persino la polenta, il mou e il risolatte. Niente da dire, semplicemente, proverò tutto!! Qui un po' di manuali crea

Come regolare e agganciare i ramponi

Visto che in giro non si trovano molte informazioni su queste cose tecniche ecco il mio mini manuale per agganciare i ramponi. Questi sono i Ramponi c-14 Fast della Cassin, aperti e pronti per essere registrati su degli scarponi da alpinismo. Prima di tutto bisogna regolare la lunghezza del rampone, iniziamo a sganciare la parte di blocco posteriore. Premere sulle due linguette ed estrarre la staffa in modo da regolarla per la taglia del proprio scarpone. A questo punto possiamo accanciare i notstri ramponi. Iniziamo dalla parte davanti. Assicuriamoci che lo scarpone sia dentro al rampone interamente disteso. A questo punto un bell'aggancio forte in modo che l'operazione faccia "CLACK", con forza e senza paura. Tiriamo bene la fettuccia facendola passare nell'anello del fermo frontale e poi farla entrare dentro i due anelli laterali. Farla ripassare nel primo anello in modo da formare un nodo a strozzo bello tirato.

Fesa di tacchino al microonde

Ingredienti : Un trancio di fesa di tacchino rosmarino tritato paprika dolce Farina Vino bianco Utilizzare un contenitore adatto alla cottura in microonde, con coperchio. Metterci mezzo bicchiere di vino bianco e metà di acqua. Prendere la fesa, cospargerla di rosmarino tritato e sale, poi con la farina e infine con la paprika, ambo le parti. Riporre nella pentola, chiuderla e cucinare alla massima potenza per 30 minuti. Se possibile, Dopo 15 minuti girate la fesa e rispargete sulla parte superiore la farina e paprika. I tempi possono variare a seconda del peso, il pezzo che avevo io era poco più di un chilo. È davvero semplice e veloce da preparare!