Passa ai contenuti principali

Radio Risaia sud – Mi am nun fà nen

Video registrato durante la serata live Radio Risaia Sud a San Germano VC.

 

Anche’ l’è na giurnà dan de spassz
Iu rumpimi i bali da ste an cà
An gir per si riseri an mes si lungh
Magari i vagh per rani cun al me badin
Cun la me caneta el me tasket
Iè na vaca ad na scugnuss, ma an nun fa nen

I branch la bicicleta
L'è mpoch arsunenteta
Cun la cadena wuncia
Ai fren ai frenu nen

Ma am nun fa nen
Ma la va ben

Sun an mes si turn e fa na caud
Peu iè si muschin cad mangiu viuv
Iu si brai curti sun sensa Autan
Co le gnimi an ment da gni chim mes
I pudiva piemi an bartavel
Perchè cun sa caneta ai buchun nen

Iè peu si tavaneli
Cad portu via viuv
E chi iè nen na rana
Da fè an ris buì

Ma am nun fa nen
Ma la va ben

Iu piac la bicicleta per agni cà
Iu vardami an turn chi l'è tut piatt
Però ien ai me riseri iu nasi chi
An mes muschin e rani e sa scugnuss

Iu cambiria nen
Cun as iauc pais pi bei
Custa chi l'è la me tera
Chi nu ghignuma semp

Ma am nun fa nen
Ma la va ben

Oggi è una bellissima giorno per andare un pò in giro
mi sono rotto le scatole di stare in casa
In giro per le risaie camminando sui loro bordi
Quasi quasi vado a pesca di rane
Con la mia canna e la mia borsa
C'è molta afa, ma non me ne frega niente

Prendo la mia bicicletta
E' un pò arrugginita
la catena è molto oliata
i freni non frenano....

Ma non me ne frega niente
va bene così!!!

sono in piena campagna, e fa un caldo asfissiante
Poi ci sono le zanzare che ti sbranano vivo
Ho i pantaloni corti sono senza Autan
che strana idea è stata quella di venire qui!
Potevo prendermi un bartavello
Perchè con questa canna non si prende una rana

Ci sono i tafani
Che ti alzano di peso
E qui non c'è una rana
Per fare un riso bollito

Ma non me ne frega niente
va bene così!!!

ho preso la bicicletta per tornare a casa
Mi sono guardato attorno, è tutto piatto fino all'orizzonte
Però sono le mie risaie, sono nato qui
In mezzo alle zanzare ed alle rane e all'afa

Io non farei cambio con un paese più bello
Questa è la mia terra
Qui ridiamo sempre

Ma non me ne frega niente
va bene così!!!

Commenti

Post popolari in questo blog

La macchina del pane - Bifinett KH 1170

le ricette Abbiamo ricevuto in regalo una macchina del pane, accessorio che mai avevo immaginato di comprare, perchè ho sempre pensato che consumasse un sacco di corrente elettrica e che tanto valeva comprarlo dal panettiere. Secondo varie ricerche internet, ad esempio qui , farsi il pane è invece decisamente conveniente, perchè costerebbe meno di un euro al chilo, con l'ulteriore vantaggio di sapere le materie prime utilizzate. Su internet poi ci sono un sacco di ricette, manuali, consigli, post e forum che ne discutono e danno consigli. A me che piace spacioccare in cucina, ma che ho poco tempo, si è aperto un mondo tutto da scoprire!! Infatti già con il solo pane è possibile sbizzarrirsi nell'aggiunta dei più disparati ingredienti e nella scoperta che esistono un sacco di tipi di farine, ma in più è possibile anche fare dolci, e qualcuno ci ha fatto persino la polenta, il mou e il risolatte. Niente da dire, semplicemente, proverò tutto!! Qui un po' di manuali crea

Come regolare e agganciare i ramponi

Visto che in giro non si trovano molte informazioni su queste cose tecniche ecco il mio mini manuale per agganciare i ramponi. Questi sono i Ramponi c-14 Fast della Cassin, aperti e pronti per essere registrati su degli scarponi da alpinismo. Prima di tutto bisogna regolare la lunghezza del rampone, iniziamo a sganciare la parte di blocco posteriore. Premere sulle due linguette ed estrarre la staffa in modo da regolarla per la taglia del proprio scarpone. A questo punto possiamo accanciare i notstri ramponi. Iniziamo dalla parte davanti. Assicuriamoci che lo scarpone sia dentro al rampone interamente disteso. A questo punto un bell'aggancio forte in modo che l'operazione faccia "CLACK", con forza e senza paura. Tiriamo bene la fettuccia facendola passare nell'anello del fermo frontale e poi farla entrare dentro i due anelli laterali. Farla ripassare nel primo anello in modo da formare un nodo a strozzo bello tirato.

Fesa di tacchino al microonde

Ingredienti : Un trancio di fesa di tacchino rosmarino tritato paprika dolce Farina Vino bianco Utilizzare un contenitore adatto alla cottura in microonde, con coperchio. Metterci mezzo bicchiere di vino bianco e metà di acqua. Prendere la fesa, cospargerla di rosmarino tritato e sale, poi con la farina e infine con la paprika, ambo le parti. Riporre nella pentola, chiuderla e cucinare alla massima potenza per 30 minuti. Se possibile, Dopo 15 minuti girate la fesa e rispargete sulla parte superiore la farina e paprika. I tempi possono variare a seconda del peso, il pezzo che avevo io era poco più di un chilo. È davvero semplice e veloce da preparare!