Passa ai contenuti principali

Poesia in Piemontese

I nostri genitori ci hanno dedicato una poesia in piemontese per il matrimonio.
Papà Giancarlo ne scrive molte e ogni tanto ne posterò qualcuna.

22 Settembre 2007
(Cinzia e Marco)

Dop des agn da murus
finalment ian dicidissi
da fe 'spass divente spus.
per gavessi tuc i vissi.

Dui matoc ancù n'avira
cars-i 'n sema da masnà
ian studia n'tla stesa via
'n tal pais cà l'è Santhià.

L'è na Spusa cun cultura
laureasi quai meis fà
L'è Dutur 'n tla natura
duvrà fè la dona d'cà.

La Spuss ia 'n travai fiss
al fa 'n mistè ca lu sudisfa
sal computer tut al dì
po al sabat al fà l'alpinista.

Dui Musicista 'd tradisiun
n'tla banda ian nassi
sunadur cun gran passiun
al Liceo Musical ian prosegui.

Riuni 'n tour na taula
cun parent e tanc amic
auguruma a tuta l'aula cun al cin-cin..... fuma l'biss.

Evviva ia' Spuss

Berri Giancarlo Libero

Commenti

paperboy ha detto…
Ho capito solo un 40% ma è molto musicale!

Post popolari in questo blog

La macchina del pane - Bifinett KH 1170

le ricette Abbiamo ricevuto in regalo una macchina del pane, accessorio che mai avevo immaginato di comprare, perchè ho sempre pensato che consumasse un sacco di corrente elettrica e che tanto valeva comprarlo dal panettiere. Secondo varie ricerche internet, ad esempio qui , farsi il pane è invece decisamente conveniente, perchè costerebbe meno di un euro al chilo, con l'ulteriore vantaggio di sapere le materie prime utilizzate. Su internet poi ci sono un sacco di ricette, manuali, consigli, post e forum che ne discutono e danno consigli. A me che piace spacioccare in cucina, ma che ho poco tempo, si è aperto un mondo tutto da scoprire!! Infatti già con il solo pane è possibile sbizzarrirsi nell'aggiunta dei più disparati ingredienti e nella scoperta che esistono un sacco di tipi di farine, ma in più è possibile anche fare dolci, e qualcuno ci ha fatto persino la polenta, il mou e il risolatte. Niente da dire, semplicemente, proverò tutto!! Qui un po' di manuali crea

Come regolare e agganciare i ramponi

Visto che in giro non si trovano molte informazioni su queste cose tecniche ecco il mio mini manuale per agganciare i ramponi. Questi sono i Ramponi c-14 Fast della Cassin, aperti e pronti per essere registrati su degli scarponi da alpinismo. Prima di tutto bisogna regolare la lunghezza del rampone, iniziamo a sganciare la parte di blocco posteriore. Premere sulle due linguette ed estrarre la staffa in modo da regolarla per la taglia del proprio scarpone. A questo punto possiamo accanciare i notstri ramponi. Iniziamo dalla parte davanti. Assicuriamoci che lo scarpone sia dentro al rampone interamente disteso. A questo punto un bell'aggancio forte in modo che l'operazione faccia "CLACK", con forza e senza paura. Tiriamo bene la fettuccia facendola passare nell'anello del fermo frontale e poi farla entrare dentro i due anelli laterali. Farla ripassare nel primo anello in modo da formare un nodo a strozzo bello tirato.

Fesa di tacchino al microonde

Ingredienti : Un trancio di fesa di tacchino rosmarino tritato paprika dolce Farina Vino bianco Utilizzare un contenitore adatto alla cottura in microonde, con coperchio. Metterci mezzo bicchiere di vino bianco e metà di acqua. Prendere la fesa, cospargerla di rosmarino tritato e sale, poi con la farina e infine con la paprika, ambo le parti. Riporre nella pentola, chiuderla e cucinare alla massima potenza per 30 minuti. Se possibile, Dopo 15 minuti girate la fesa e rispargete sulla parte superiore la farina e paprika. I tempi possono variare a seconda del peso, il pezzo che avevo io era poco più di un chilo. È davvero semplice e veloce da preparare!